Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
4 Ноября 2020, 12:42

Спортсменам Башкортостана увеличены материальные поощрения за призовые места на соревнованиях

Соответствующий Указ Главы Республики Башкортостан с изменениями вступил в силу 28 октября 2020 года. Теперь спортсмены, представляющие Республику Башкортостан, в зависимости от результатов на соревнованиях смогут получить до 2 миллионов рублей. До сих пор размеры выплаты материального поощрения не повышались и не пересматривались с 2011 года.

В Указе Главы Республики Башкортостан от 28 октября 2020 года № УГ-473 «О внесении изменений в Указ Главы Республики Башкортостан от 11 декабря 2017 года № УГ-247 «О материальном поощрении в денежной форме спортсменов Республики Башкортостан и их тренеров за призовые места на олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских и юношеских играх, чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы 2017-2021 годов» внесены размеры выплат материального поощрения спортсменам Республики Башкортостан, их тренерам и спортсменам-ведущим за призовые и 4-8 места на олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских и юношеских олимпийских играх, а также за призовые места на европейских играх, чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы.

Какие суммы теперь будут получать спортсмены?

За первое место на олимпийских, паралимпийских и сурдлимпийских играх победители будут получать по 2 000 000 рублей . Серебряные медалисты теперь смогут претендовать на выплаты в размере 1 500 000 рублей, а бронзовые призеры будут получать по 1 000 000 рублей. Сумма вознаграждения за призовые места на этих соревнованиях увеличились на 500 000 рублей.

На 50 тысяч рублей увеличилась сумма вознаграждения за первое и второе место на юношеских олимпийских играх: теперь обладателям золотых медалей будут выплачивать по 300 000 рублей, за второе место – 250 000 рублей.

Впервые с 2020 года также поощрят спортсменов, занявших 4-8 места: на олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских играх по 200 000 рублей, на юношеских олимпийских играх по 75 000 рублей. Также денежные выплаты установлены спортсменам, занявшие призовые места на чемпионатах России, Всемирных Универсиадах, Европейских играх.

Также увеличилось материальное вознаграждение за призовые места на чемпионатах мира, Европы, первенствах мира, Европы и чемпионатах мира по неолимпийским видам спорта.

Тренерам спортсменов, завоевавших одно или несколько призовых мест, 4-8 места на летних и зимних олимпийских, паралимпийских, сурдлимпийских и юношеских олимпийских играх, а также одно или несколько призовых мест на европейских играх, чемпионатах, кубках, первенствах мира и Европы, Всемирной Универсиаде и чемпионатах России, вознаграждение назначается в размере 50 % от размера материального поощрения в денежной форме, полученного спортсменом.

С изменениями в Указе можно ознакомиться здесь: https://npa.bashkortostan.ru/29585/

Правительство Башкортостана приняло серьезное и эффективное решение об увеличении материальных выплат спортсменам и оно поможет уменьшить отток воспитанников башкирского спорта в другие регионы.