Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
3 Ноября 2020, 12:07

Андрей Назаров провел рабочее совещание по строительству инфекционного центра в Стерлитамаке

31 октября Премьер-министр Правительства Башкортостана Андрей Назаров провел рабочее совещание, на котором обсудили ход строительства инфекционного центра в Стерлитамаке.#нацпроектыБашкортостан, #НацПроектЗдравоохранение #НацПроектЗдравоохранение02, #национальныепроекты, #нацпроекты, #региональныепроекты #командаХабирова

На сегодняшний день на объекте завершаются работы по заливке фундамента. Начаты кровельные работы передней части корпусов. Также начато производство сэндвич-панелей. Уже произведено 90% от их общего объема, которые пойдут для кровельных работ. С завтрашнего дня начинается производство сэндвич-панелей на стены корпусов.

2 ноября часть территории будет подготовлена к высадке зеленых насаждений и 7 ноября ‒ к посадке крупномеров. Полностью завершены работы по строительству вертолетной площадки.

В настоящее время проводятся работы по проведению канализации и ливневых стоков, а также фекальной внутренней канализации. Подключение системы наружной канализации к городским сетям завершено. Поставка очистительных установок ожидается 24 ноября. Данные установки изготавливаются из нержавеющей стали и собираются в Уфе в круглосуточном режиме.

Ограждение территории инфекционного центра установлено на 80%. К 7 ноября планируется полное закрытие периметра и введение пропускного режима на территорию объекта.

Андрей Назаров еще раз напомнил всем участникам совещания контрольную дату завершения строительства ‒ 1 декабря. Премьер-министр особо подчеркнул, что необходимо максимально ответственно отнестись к строящемуся центру, поскольку ситуация с новой коронавирусной инфекцией остается сложной.