Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
2 Ноября 2020, 13:00

В Башкортостане участникам нацпроекта могут субсидировать 25 млн рублей

В Республике Башкортостан участникам национального проекта «Производительность труда и поддержка занятости» могут субсидировать 25 млн рублей по договорам лизинга оборудования. Соответствующая господдержка уже реализуется в Тюменской области, двусторонний обмен опытом с которой произошел в ходе совещания Министерства экономического развития и инвестиционной политики РБ и руководителя Регионального центра компетенций в сфере производительности труда Тюменской области Германа Прочного.#нацпроект #нацпроектыБашкортостан #национальныйпроект #регпроекты #региональныепроекты #производительностьтруда #поддержказанятости

«Инструменты Тюменской области будут изучены для возможности внедрения на территории республики. Сейчас прорабатываются механизмы предоставления господдержки по лизингу. На основе опроса предпринимателей мы проанализировали потребность в такой мере. По результатам ведется разработка проекта республиканского нормативно-правового документа», – сообщил Первый заместитель Премьер-министра Правительства Республики Башкортостан – министр экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Рустам Муратов.

По словам Германа Прочного, в Тюменской области для субъектов в сфере промышленности, являющихся участниками нацпроекта, предоставляется возможность получения господдержки в форме субсидии на первый взнос по лизингу оборудования. Субсидия предоставляется в размере до 25 млн рублей по каждому договору лизинга. Ее размер – не более 50% от первоначальной стоимости предмета лизинга.
В Башкортостане Герман Прочный ознакомился с работой фабрики процессов, а также посетил ряд предприятий, работающих под управлением РЦК Башкортостана.

Как сообщил заместитель министра экономического развития и инвестиционной политики Республики Башкортостан Айрат Фахретдинов, РБ удалось достичь высоких результатов в реализации нацпроекта "Производительность труда и поддержка занятости". Так, принципам бережливого производства обучено 1,2 тыс. сотрудников предприятий-участников нацпроекта, это 146% от плана на 2020 год.

«Успешное внедрение на башкирских предприятиях принципов бережливого производства, эффективное обучение персонала стали примером для коллеги из Тюмени. Предприятие из г. Октябрьский отобрано им в качестве модельного, где тюменские предприятия могут изучить и перенять передовой опыт для роста производительности труда», – сообщил руководитель Регионального центра компетенций в сфере производительности труда РБ Руслан Нуртдинов.

Цель нацпроекта – создать условия для ежегодного прироста производительности труда в стране на 5% к 2024 году. Участниками могут стать предприятия с выручкой от 0,4 до 30 млрд руб. в год. Для вступления в проект необходимо оставить заявку на сайте производительность.рф.