Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
30 Октября 2020, 16:31

МТС запустила сеть LTE еще в пяти населенных пунктах Баймакского района

Компания МТС сообщает о развитии скоростной сети LTE в Республике Башкортостан. Компания обеспечила высокоскоростным мобильным интернетом пять населенных пунктов Баймакского района, в каждом из которых количество жителей составляет в среднем от 400 до 1500 человек.

Сразу в нескольких населенных пунктах Баймакского района мобильный интернет пришел впервые: МТС первой из операторов запустила сеть 4G в селах Бекешево и Тубинский. С начала года связь LTE доступна также жителям деревень Буранбаево, Чингизово и Каратал. Жителям этих территорий уже доступны новые скорости мобильного интернета МТС до 150 Мбит/с, теперь они могут пользоваться современными интернет-сервисами, которые ранее были недоступны: онлайн-покупка билетов и запись к врачу, оплата ЖКХ, дистанционное обучение, использование сервисов портала госуслуг, просмотр фильмов онлайн. Школьники могут быстро искать необходимую информацию по своей учебной программе, а учителя находить нужные методические разработки. ФАПы, сельсоветы, почтовые отделения, дома культуры, библиотеки социальные учреждения теперь тоже в зоне действия LTE-интернета.
«МТС успешно реализует программу по строительству мобильных сетей связи в малых и удаленных населенных пунктах Башкирии и решает проблему цифрового неравенства: только в 2020 году удалось обеспечить высокоскоростным мобильным интернетом жителей более чем 80 сёл и деревень региона. Особое внимание было уделено малым населенным пунктам, где сеть сотовой связи – это единственная связь с миром. Так, сразу в двух сёлах Баймакского района в этом году впервые появился скоростной LTE МТС. Это важно, потому что в последние годы Зауралье получило новый импульс для своего развития и превратилось в социально преуспевающий регион республики. Помимо охвата новых населенных пунктов были установлены дополнительные базовые станции там, где сеть была запущена ранее: в Уфе, Белебее, Бирске, Кумертау, Нефтекамске, Стерлитамаке, Салавате и других городах. Это позволило улучшить качество покрытия и увеличить скорости передачи данных, чтобы удовлетворять все растущие потребности в качественном мобильном интернете», — говорит директор МТС в Башкирии Егор Фисюк.
В рамках реализации проекта комплексного развития связи в удаленных населённых пунктах Башкирии, до конца года еще более 15 новых сел Баймакского района будут обеспечены качественной голосовой связью и мобильным интернетом.
За дополнительной информацией обращайтесь:
Пресс-служба ПАО «МТС» в Башкортостане:
Светлана Хурматуллина
Тел.: +7(917) 370-77-75