Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
30 Октября 2020, 13:01

"Кумыс может стать лекарством от коронавируса"

Исполняющий обязанности директора компании «Экопродукт» Рим Хафизов рассказал о пользе целебного напитка в нынешней непростой эпидемиологической ситуации.

В интервью порталу Milknews.ru руководитель предприятия по производству сухого кобыльего молока отметил, что в связи с коронавирусом очень вырос спрос на данную продукцию, поскольку и кумыс, и особенно кобылье молоко благотворно влияют на легкие, лечат туберкулез, и этот продукт, "возможно, именно тот, который будет полезен в процессе реабилитации от этой болезни". Поэтому сегодняшняя проблема пандемии наоборот должна сподвигнуть к тому, чтобы как можно скорее развивать производство и его запустить.

Рим Хафизов добавил, что в ближайшее время планируется строительство нового завода в поселке Туяляс городского округа Сибай мощностью 2,5 тонн кобыльего молока в сутки. В городе Баймак также будет запущен новый цех мощностью 1 тонна кобыльего молока в сутки. Общий объем инвестиций составит 540 миллионов. Пилотное производство в городе Баймак, которое уже было запущено несколько лет назад, станет экспериментальной площадкой для разработки новых видов продукции на основе кобыльего молока и кумыса с учеными БГМУ и МГУ.