Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
28 Октября 2020, 12:33

Осенние заботы лесоводов

На территории Республики Башкортостан продолжается выполнение мероприятий по воспроизводству лесов в рамках реализации федерального проекта «Сохранение лесов», одна из главных задач которого - обеспечение баланса выбытия и воспроизводства лесов в соотношении 100% к 2024 году.

Работники Абзелиловского лесхоза сегодня на 105 га подготовили почву для искусственного лесовосстановления в 2021 год, на площади 200 га провели содействие естественному лесовосстановлению, обследовали лес на территории в 300 га, в результате чего определили, что на площади 167 га требуется проведение санитарно-оздоровительных мероприятий.

Согласно календарному плану сейчас производятся отводы лесосек на 2021 год под рубки ухода, санитарные рубки и сплошные рубки в спелых переспелых насаждениях.

- По договорам с арендаторами лесных участков произвели лесовосстановление, - рассказал директор ГАУ РБ "Абзелиловский лесхоз" Зариф Абдуллин. - Так, по соглашению с ООО «Уральский лес» на площади 27,4 га выполнили искусственное лесовосстановление, по договору с "БЭСК инжиниринг" на 24,91 га, с ООО «Башнефть добыча» на 6,38 га - компенсационное восстановление лесов. В целом, осенью, посадку лесных культур - сеянцев сосны произвели на массивах в 58,69 га.

Тансулпан ЮМАГУЖИНА,
корреспондент газеты "Абзелил"