Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости
Новости
24 Октября 2020, 18:45

Верить в будущий успех

Местная организация Всероссийского общества инвалидов поделилась своими планами по реализации проекта «Мы верим в будущий успех», который получил поддержку Фонда Президентских грантов 2020 года

В районном обществе инвалидов состоит более 600 человек. Но не все его члены имеют возможность участвовать в проводимых мероприятиях. Инициированный проект поможет восполнить этот проект и вести активный образ жизни в своём населённом пункте.
По словам председателя общества Луизы Ивановой, есть задумка сделать доступным спорт для людей старшего возраста, для людей с ограниченными возможностями здоровья, проживающих в сельской местности:
– Мы создаем первичные организации и пространства для людей с инвалидностью на селе. Это делается для того, чтобы привлечь аудиторию и познакомиться с местным населением. В крупных поселениях нами уже проведены культурно-массовые мероприятия «Будем помнить», посвящённые Году памяти и славы, позволяющие объединить поколения и не оставить никого равнодушным. Надеемся привлечь школьников и молодёжь к волонтерскому движению, развивая в них дух патриотизма и призывая их к отзывчивости, активности по отношению к старшему поколению и инвалидам.
Первое мероприятие состоялось в Биляловском сельском поселении в начале сентября. На него были приглашены органы местного самоуправления, общественники и сельчане, которые поведали подрастающему поколению о судьбе близких и родных, ушедших на фронт, о ветеранах и тружениках тыла. Говорили и о том, что и в наше время есть место подвигу, если каждый будет совершать добрые и благие дела в родном селе: помогать старшему поколению, сажать деревья, ухаживать за памятниками и обелисками, чтить память о ветеранах войны. Трогательно и задушевно звучали стихи и песни военных лет, напоминая о том, что мы в вечном долгу перед поколением победителей. Подобные встречи также состоялись в сёлах Темясово, Куянтаево и деревни Баишево. Кроме этого, жители данных населённых пунктов были проинформированы о деятельности Баймакской городской и районной организации Всероссийского общества инвалидов, о её работе с людьми, услугами, которые оказываются данной категории граждан.
После того, как будет собрано необходимое количество материалов, планируется выпустить иллюстрированный журнал «Будем помнить», тем самым увековечив память выдающихся людей и значимых событий прошлого и отразив в нем интересные истории и судьбы ветеранов Баймакского района. Все мероприятия проекта проходят под девизом «Наши победы – нашим прадедам и дедам».
Помимо патриотической составляющей проекта, районное общество инвалидов нацелено активно участвовать и организовывать и другие мероприятия различной направленности. С начала года уже прошли состязания среди молодёжи «ШАШКИ-БАТЛ», районный спортивно-патриотический праздник семей «Наши победы прадедам и дедам» в режиме онлай из-за пандемии. В ноябре состоится республиканский фестиваль по настольным спортивным играм в ФОКе «Богатырь», а в декабре запланировано мероприятия для особенных детей «Добрая ёлка» в Центре народного творчества. Являются регулярными и уже стали традиционными благотворительная акция «Шаромарафон добра», занятия в физкультурно-оздоровительном клубе «Надежда есть!» для людей с инвалидностью и игровой комнате с дефектологом для детей с ограниченными возможностями здоровья.
– Такие мероприятия позволят расширить границы деятельности, – продолжает наш разговор Луиза Салаватовна. – Мы намерены увеличить количество благополучателей и выявить активных граждан и членов сообщества, способных повести за собой. А самое главное – поможем сельчанам поверить в свои возможности и привлечем внимание органов местного самоуправления и волонтерских движений к проблемам людей с ограниченными возможностями здоровья в сельской местности.
Для этого необходимо тесное сотрудничество местных властей и активистов общественных организаций. И тогда успех не заставит себя ждать!

Читайте нас: