Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
16 Октября 2020, 12:05

Сертификаты — тренерам

Участникам республиканской программы «Сельский тренер» вручили денежные сертификаты на сумму в 600 тысяч рублей. Среди них — тренер по борьбе Баймакской детско-юношеской спортивной школы — Айгиз Якшибаев.

Пять сертификатов в торжественной обстановке вручил тренерам из Баймакского, Белебеевского, Уфимского и Кушнаренковского районов лично Глава Республики Башкортостан Радий Хабиров. Это произошло на церемонии открытия Кубка России по спортивной греко-римской борьбе среди мужчин на призы главы региона.
В 2020 году Башкортостан стал первым регионом в России, в котором стартовал проект «Сельский тренер». Он сродни проектам «Сельский учитель» и «Сельский врач». «Тренерский» проект запустят в 56 муниципальных образованиях республики. Ежегодно 100 сельских тренеров Башкирии будут получать по 600 тысяч рублей на покупку, строительство жилья или земельного участка для его возведения.
Порядок предоставления единовременных компенсационных выплат тренерам, участвующих в реализации программ спортивной подготовки в деревнях и селах, рабочих поселках, поселках городского типа и городах с населением до 50 тысяч человек, расположенных на территории республики, утвержден на заседании президиума правительства Башкирии.
Смысл проекта в том, что каждый тренер, который приедет работать в сельскую спортивную школу, получит единоразовую выплату в размере 600 тысяч рублей с условием отработки пяти лет. По последним данным Минспорта Башкирии, для работы на селе сейчас требуется 131 тренер. В числе самых востребованных в сельских районах видов спорта — плавание, спортивная борьба и куреш.
Читайте нас в