Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
13 Октября 2020, 19:33

Меры ужесточаем

Глава Башкортостана Радий Хабиров провёл очередное еженедельное совещание в Правительстве республики, где рассмотрели текущие вопросы жизнедеятельности региона.

Он написал на своей странице в соцсети: «Начало недели следующее: мы растём по количеству заболевших ковидом-19. Сегодня (данные на 13 октября) в Башкортостане зафиксировано уже 9402 человека. При этом новых за сутки – 58. Летом у нас был спад, и это самая большая цифра, начиная с июля. В стране тоже очередной рекорд по количеству заболевших – 13592 случая в России за предыдущие сутки.

Поэтому первое: детей отправляем на каникулы на неделю раньше, с 19 октября. Тем самым сбережём учителей. Второе: резко сокращаем количество всех публичных мероприятий. В том числе и анонсированные большие события в Белебее, Бирске. Просим жителей с пониманием отнестись к таким мерам. Третье: усиливаем контроль за соблюдением санитарно-эпидемиологических правил на рынках, в магазинах, транспорте, культурных и спортивных учреждениях. Четвёртое: начинаем распечатывать резервный коечный фонд. Текущего – недостаточно. Нельзя допускать, чтобы машины скорой помощи простаивали в очереди на госпитализацию пациентов. Пятое: приступили к строительству нового инфекционного центра в Стерлитамаке. Сдадим его до 15 декабря этого года. Шестое: всем жителям старше 65 лет рекомендуем самоизоляцию. По мере возможности просим людей старшего возраста не посещать массовые мероприятия и больше находиться дома. Седьмое: до 15 октября во всех государственных и муниципальных органах и учреждениях примут дополнительные внутренние регламенты, направленные на ужесточение масочного режима внутри этих помещений и соблюдение всех мер. Берегите себя! Радий Хабиров: «Болеть никому не рекомендую. Коллеги, я за это время столько много насмотрелся. Очень близкие мои товарищи, родные мои переболели. И каждый говорит: «Не надо болеть. Очень, очень тяжёлая болезнь». Ладно, ещё живы остались, эти люди. Но мы же ещё не знаем, какие последствия. То есть это не шутки на самом деле. Это очень серьёзно».

Подготовила Д.Сайгафарова.