Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
2 Октября 2020, 13:14

В Баймаке появится комплекс по переработке конины

Об этом шла речь во время встречи Главы Башкирии Радия Хабирова с фермером из Баймакского района Фирдависом Халимовым в сентябре

На одном из «Инвестчасов» Главе Башкирии Радию Хабирову о том, что стоимость комплекса составит более 22 млн рублей. В нем планируется организация цехов для забоя скота и изготовления полуфабрикатов из конины и говядины. Продукция, среди которой будет представлена и линейка стандарта «халяль», Фирдавис Халимов хотел бы поставлять в школы и больницы и магазины не только района, но и всей республики. Фермер уже заключил договоры на приобретение советующего оборудования. Для старта проекта остается лишь оформить в собственность пустое здание в Баймаке. Глава республики в связи с этим дал поручение Правительству Башкирии оказать содействие в решении вопроса, поскольку, по мнению Радия Хабирова, предприятие имеет судьбоносное значение для Баймакского района, сообщают "Уфимские нивы".
Отмечается, что данное направление деятельности станет новым этапом в мясопереработке, которое в Баймаке до сих пор не развивалось.