Все новости
Новости
17 Сентября 2020, 17:39

Андрей Назаров официально стал премьер-министром Башкирии

Этот вопрос был рассмотрен на очередном заседании Госсобрания-Курултая

Ранее Глава Башкирии Радий Хабиров выдвинул на этот пост кандидатуру первого вице-премьера Андрея Назарова. Он же лично представил своего соратника перед парламентариями и попросил его поддержать, сообщает сайт "Комсомольской правды" в Уфе.
В своем выступлении Хабиров подчеркнул, что Андрей Назаров, назначенный вице-премьером чуть меньше года назад, де-факто и был исполняющим обязанности председателя Правительства. Чтобы снять все формальности, нужно лишь юридически подкрепить существующий порядок. По мнению Главы региона, Назаров хорошо показал себя в кризисные времена и получил положительные отзывы от всей команды Хабирова.
Андрей Назаров пообещал, что в случае его утверждения на пост, Башкирия к 2024 году станет лидером среди регионов России в экономике и социальной сфере.
Справка:

Андрей Назаров родился в 1970 году в Баймаке. Среднюю школу и техникум окончил в Сибае, а первое высшее образование получил в Казахстанской госакадемии. В 2002 году окончил БАГСУ, а в 2009 году – Магнитогорский гостехуниверситет.

В политику впервые пришел в 1998 году – тогда его избрали депутатом горсовета Сибая.

Также Андрей Назаров известен как успешный бизнесмен: учрежденная им ГК «Гранель» на сегодняшний день стала одной из крупнейших строительных компаний в России.

Читайте нас в