Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
11 Сентября 2020, 11:17

В Уфе в рамках 75-ой годовщины Победы отремонтированы улицы в честь героев Советского Союза

В башкирской столице завершены в полном объеме ремонтные работы на двух улицах, вошедших в проект «Улица Победы», – Ветошникова и Новоженова. Обе они названы в честь героев Советского Союза, которые во время Великой Отечественной войны совершили героические подвиги и были удостоены столь высокого звания.2020 год ознаменован великой датой – 75 лет прошло, как закончилась Великая Отечественная война. Этому знаменательному событию и посвящена кампания «Улица Победы», реализуемая Министерством транспорта Российской Федерации и командой национального проекта «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Проект предусматривает приведение в нормативное состояние городских улиц, названных в честь Дня Победы или героев и участников Великой Отечественной войны, требующих проведения ремонта или обустройства.
В рамках нацпроекта на улице Ветошникова были приведены в порядок два участка улично-дорожной сети – от улицы Революционной до улицы Достоевского и от улицы Чернышевского до улицы Воровского. Протяженность отремонтированных участков составила порядка одного километра. Дорожники выполнили фрезерование старого дорожного покрытия, пришедшего в негодность, заменили бордюры, обустроили техническую полосу, уложили новое покрытие из асфальтобетона, отремонтировали тротуар там, где это необходимо.
Улица Новоженова отремонтирована на всем протяжении – на участке от Уфимского шоссе до улицы Маршала Жукова. Ремонт проведен на площади более 12 400 квадратных метров. На объекте заменили асфальтобетонное покрытие, бордюрный камень, обустроили техническую полосу, обновили тротуар.
Завершающим этапом на объектах стало нанесение горизонтальной дорожной разметки.
Кроме этого, в настоящее время продолжается капитальный ремонт улицы Мустая Карима протяженностью более 1,2 км, который был начат в 2019 году. Напомним, народный поэт Башкортостана Мустай Карим после окончания института в 1941 году призван в ряды Красной Армии и был направлен в Муромское училище связи. В мае 1942 года в звании младшего лейтенанта направлен в 17-ю мотострелковую бригаду начальником связи артдивизиона. В августе 1942 года тяжело ранен, около полугода находился в госпиталях. После выздоровления вернулся на передовую в качестве корреспондента фронтовых газет. Был корреспондентом газет «За честь родины», «Советский воин». Награждён боевыми наградами. В августе 1944 года удостоен ордена Отечественной войны 2-ой степени.
Все предусмотренные контрактом работы подрядная организация планирует завершить в октябре текущего года.