Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
4 Сентября 2020, 11:28

В деревне Сайгафарово состоялось открытие стелы в память о ветеране ВОВ Ахметсафы Юнусбаева

В торжественном мероприятии по открытию стелы приняли участие начальник отдела образования райадминистрации Ильдус Зайнуллин, глава СП Акмурунский сельсовет Марс Абубакиров, директор школы Ражап Мурзабулатов, местное отделение "Боевое братство", учащиеся младших классов. Также были приглашены жители, родные и близкие ветерана.

- Это событие не только дань уважения и благодарности, но и важный момент в патриотическом воспитании молодёжи. Мы никогда не забудем подвиг наших дедов и отцов. Наш долг: чтить память погибших в той страшной войне и проявлять заботу о живых ветеранах, всех тех, кто завоевал нам мир и свободу, - сказали выступающие.
Почётные гости возложили венок к мемориалу, выступили с приветственными речами. Присутствующие почтили минутой молчания память Ахметсафы Юнусбаева и всех солдат, что не вернулись с полей сражений. Открытие стелы стало долгожданным событием для жителей деревни Сайгафарово. Пусть же нынешнее поколение растёт и мужает, сохраняя в сердцах память о героях-земляках.