Все новости
Новости
31 Августа 2020, 15:03

Андрей Назаров изъявил желание развивать конный спорт

Об этом первый вице-премьер Правительства РБ рассказал при посещении уфимского ипподрома «Акбузат»

Он считает, что живя в Башкортостане, в одном из крупнейших центров коневодства в России, это просто непозволительно. Андрей Назаров высказал своё недовольство состоянием ипподрома. Объект был построен в 80-х годах прошлого века и с тех пор последняя реконструкция проводилась 13 лет назад.
– Исторически башкиры – кочевой народ. Для нас конь – часть национальной традиции. Важнейшая часть, я бы сказал. Помню, читал в детстве роман Злобина о Салавате Юлаеве, так там почти в каждом эпизоде конь присутствует – с первой страницы до последней. А сейчас интерес к конному спорту падает. Разве это дело?! Надо заняться его популяризацией. Надо организовывать в Уфе соревнования федерального, даже мирового уровня. Проводимого ныне турнира «Терра Башкирия» тут явно недостаточно, – высказался он.
Назаров отметил, что комфортная жизнь в регионе связана не только с экономикой или здравоохранением, но и с индустрией досуга. А конный спорт, как он полагает, является потенциалом, который пока не используется. Поэтому он в ближайшее время намерен это дело исправлять и обсудит с главой республики, как можно развить эту отрасль.
Читайте нас в