Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
27 Августа 2020, 20:46

В Казани открыли памятник народному поэту Башкортостана Мустаю Кариму

Сегодня в Казани, в сквере имени Мустая Карима, на пересечении улиц Оренбургский тракт и Даурской, состоялась церемония открытия памятника Герою Социалистического Труда, народному поэту Башкортостана Мустаю Кариму. Гостями торжества стали главы Татарстана и Башкортостана — Рустам Минниханов и Радий Хабиров.

Общая стоимость скульптуры составила 45 млн рублей. Она представляет собой сложную композицию, включающую фигуру поэта, сидящего на уступе Уральских гор. Ее автором стал председатель Союза художников страны, народный художник России, скульптор Андрей Ковальчук. Сегодня он был награжден благодарностью президента Татарстана, а также получил государственную награду Башкортостана — орден Дружбы народов.

По словам Радия Хабирова, памятник навсегда станет символом процветания и движения вперед двух республик на благо России.

Рустам Минниханов наградил Радия Хабирова медалью к 100-летию образования ТАССР за вклад в укрепление отношений двух республик.

Внук поэта Тимербулат Каримов сказал, что любовь его деда к Татарстану началась с детства, когда он слушал стихи Габдуллы Тукая.