Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Новости
27 Августа 2020, 14:41

Эльбрус Нигматуллин провёл в Баймаке мастер-класс по скандинавской ходьбе

Тренировки прошли в центральном парке культуры и отдыха имени Салавата Юлаева. На открытии также присутствовал глава райадминистрации Фанис Аминев.

Самый сильный человек России Эльбрус Нигматуллин уже пять лет занимается скандинавской ходьбой. В этом году он открыл собственную школу скандинавской ходьбы. Проект является победителем конкурса на предоставление грантов Главы Республики Башкортостан в форме субсидий на развитие гражданского общества. Сегодня мастер-класс прошёл в Баймаке, для занятий привлечены опытные инструкторы.
Основные цели проекта: приобщить к систематическим занятиям физической культурой пожилых, а также людей среднего возраста в городах Уфа, Сибай, Нефтекамск, Учалы и Стерлитамак. Клуб работает в виде бесплатных тренировок для всех желающих.
По словам Эльбруса Нигматуллина, занимаясь скандинавской ходьбой, решаются проблемы: остеохондроза, сколиоза, заболевания легких, ожирения, ревматоидного артрита, хронические боли в плечах и шее. Так же по словам создателя школы, планируются выездные тренировки с целью пропаганды здорового образа жизни и пользы скандинавской ходьбы по Республики Башкортостан.