Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
18 Августа 2020, 11:48

Путин поддержал идею строительства нового моста через Каму в Перми

17 августа президент РФ Владимир Путин провел рабочую встречу с врио губернатора Пермского края Дмитрием Махониным. Она прошла в режиме видеоконференции, сообщили в пресс-службе краевого Правительства.

Дмитрий Махонин рассказал об одном из самых значимых для Перми инфраструктурных вопросов – строительстве мостового перехода через Каму. По его словам, основная нагрузка при переезде через Каму приходится на Коммунальный мост, который расположен в центре города. Мост был построен еще в 1967 году по типовому проекту. Всего в стране их было четыре, и на сегодня пермский – это единственный, который эксплуатируется.
Дмитрий Махонин попросил главу государства включить мост в план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры РФ и заложить бюджетное финансирование на 2025 – 2026 годы.
Владимир Путин поддержал идею строительства нового моста через Каму в Перми. «Соответствующие профильные ведомства и Правительство получат необходимые поручения для их проработки: это касается и транспортной инфраструктуры, и самого мостового сооружения. Вопросы очень важные, и надо всё тщательно проработать с Правительством по поводу источников финансирования», – обозначил президент.
Напомним, в 2017 году Пермский край совместно с городской администрацией проработали предпроектные варианты строительства мостового перехода. Сейчас планируется выбрать месторасположение нового моста. Протяженность инженерного сооружения составит около 1 км без подходов. Примерная стоимость работ оценивается в 25 млрд. рублей. Власти рассматривают возможность реализации проекта в формате государственно-частного партнерства.
Читайте нас в