Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
29 Июля 2020, 09:10

Башкирия для своевременного предупреждения и тушения лесных пожаров приобрела квадрокоптеры

Как сообщает пресс-служба Министерства лесного хозяйства РБ, закуплены 4 беспилотных воздушных судна вертолетного типа - квадрокоптеры DJI Mavic 2 Enterprise. Сотрудники центра будут использовать современные летательные аппараты в работе по предупреждению и ликвидации лесных пожаров. Ведь полученная техника оборудована видеокамерами и тепловизорами для обнаружения возгораний на лесных территориях.

Специалисты считают, что сегодня новая летательная техника должен стать одним из самых важных и наиболее эффективных инструментов во время операций по предупреждению и тушению лесных пожаров.

Директор Лесопожарного центра Айрат Юсупов пояснил, что с помощью квадрокоптеров специалисты будут находить возгорания в лесном фонде и оценивать эффективность тушения лесных пожаров, а также фиксировать нарушения вдоль дорог на видеокамеры. «Теперь мы сможем намного быстрее обнаруживать природные пожары, оперативно оценивать масштабы горения леса, определять направление распространения огня, а также находить пути подъезда лесопожарной техники для оперативного тушения пожаров, - отметил Айрат Юсупов. - Такая разведка местности позволит быстрее справляться с огненной стихией».

Читайте нас в