Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
10 Июля 2020, 11:54

В селе Иглинского района Башкирии появился новый модульный ФАП

Новый модульный фельдшерско-акушерский пункт в селе Ивано-Казанка Иглинского района Башкирии возвели в рамках национального проекта «Здравоохранение», утверждённого майским указом Владимира Путина.

Новый фельдшерско-акушерский пункт для жителей села Ивано-Казанка – долгожданное событие. Объект представляет собой отдельно стоящее одноэтажное строение площадью 70 квадратных метров. Сейчас в здание подводится электричество, завершаются отделочные работы, устанавливаются оборудование и мебель. В нем есть кабинет для приема пациентов, процедурная, аптека, санузел и другие помещения.
По словам главы Ивано-Казанского сельсовета Андрея Куклина, сборка объекта получилась очень оперативной.
- В мае рабочие вбили сваи, а в середине июня основной объем работы был завершен. Очень удобно, что здесь есть удобный пандус, у нас много пожилых жителей и мам с колясками. В настоящее время мы занимаемся вопросами инфраструктуры – водоснабжение и водоотведение, электричество. Как эти работы закончим, ФАП сможет принимать своих пациентов, - отметил глава сельсовета.
Новый ФАП будет обслуживать 648 человек из села Ивано-Казанка и деревень в радиусе 16 километров. Здание старого ФАПа, расположенное рядом, переоборудуют в дом для врача.
Читайте нас в