Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости
Новости
1 Июля 2020, 19:18

В Баймаке возложили цветы к памятнику воинам-интернационалистам

1 июля в России отмечается памятная дата – День ветеранов боевых действий

И хотя она пока не имеет официального статуса, но с каждым годом становится всё более известной в нашей стране. С 2009 года данный праздник также носит название «День памяти и скорби ветеранов боевых действий». Это день памяти всех, кто воевал за Россию, неважно, в каких войнах и вооружённых конфликтах, выполняя свой долг по защите Родины. Как дань уважения им – ветеранам, которые живут рядом с нами, и памяти тех, кого уже нет в живых.
В этот день в Баймаке в честь дня воинов боевых действий состоялись митинг и возложение цветов к памятнику воинам-интернационалистам. В мероприятии приняли участие руководство района, воины-интернационалисты, их семьи и члены Баймакское местного отделения "Боевое Братство". В приветственном слове к собравшимся обратились первый заместитель главы райадминистрации по социальной и кадровой политке Гульшат Сиргалина, военный комиссар города Баймак, Баймакского и Зилаирского районов Хурмат Хамитов и руководитель общественной организации "Боевое братство" Рамис Амиров. Они подчеркнули, что воины-интернационалисты в те годы с честью и достоинством выполняли свои боевые задачи, которые стояли перед ними. К сожалению, не все соотечественники вернулись живыми с этой войны, но память о каждом из них будет жить вечно в наших сердцах.
Мероприятие завершилось возложением цветов к памятнику воинам-интернационалистам, вручением медалей и членских билетов новым участникам "Боевого братства".
Читайте нас: