Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
29 Июня 2020, 11:22

Башкирия в этом году на сохранение лесов в рамках нацпроекта получит более 200 миллионов рублей

Ключевые задачи проекта из-за пандемии коронавируса не изменились, сообщил ТАСС 19 июня министр лесного хозяйства Башкортостана Марат Шарафутдинов. По его словам, финансирование проекта «Сохранение лесов» национального проекта «Экология» в Башкортостане в 2020 году превысит 200 миллионов рублей.

Министр пояснил, что деньги пойдут на закупку техники и оборудования, а также на выполнение лесовосстановительных мероприятий.
«На реализацию регионального проекта «Сохранение лесов» нацпроекта «Экология» в 2020 году выделено более 211 миллионов рублей. Из них на сумму свыше 72 миллионов уже закуплена лесохозяйственная и лесопожарная техника для обновления материально-технической базы подведомственных министерству учреждений. Всего приобретено 23 единицы техники и 50 единиц оборудования и инвентаря, таких, как колесные и лесопожарные трактора, лесопосадочные машины, бензокусторезы, лесные плуги и культиваторы, пожарные автоцистерны, седельные тягачи с полуприцепом», - рассказал Марат Шарафутдинов.
По словам министра, в июле текущего года будет осуществлена поставка четырех беспилотных летательных аппаратов - квадрокоптеров для Лесопожарного центра республики для мониторинга лесов и лесопожарной обстановки. А годом ранее уже было закуплено 3 квадрокоптера.
Министр подчеркнул, что показатели нацпроекта «Экология» в части сохранения лесов не изменились, среди них - обеспечение баланса площади лесовосстановления к площади вырубленных и погибших насаждений, увеличение лесоразведения, оснащение техникой специализированных учреждений, формирование запаса лесных семян.
Марат Шарафутдинов уточнил, что в прошлом году ключевой показатель по лесовосстановлению - соотношение выбытия и воспроизводства лесов был исполнен на 100,3% при плане 93%. А этом году поставлена задача достичь воспроизводства лесов не менее 97,3%. Министр считает, что рисков по недостижению показателей федерального проекта «Сохранение лесов» в текущем году в республике нет.
Читайте нас в