Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
19 Июня 2020, 14:01

В Баймаке начато строительство пешеходного кольца

Оно охватит территорию вокруг пруда на реке Таналык по улицам Ленина, Максима Горького, Адигама Алибаева и проспект Салавата Юлаева. Работы ведутся в рамках реализации проекта "Городская среда"

Как сообщил глава горадминистрации Радмир Исянбаев, данная программа синхронизируется с Всероссийским конкурсом “Развитие малых городов и исторических поселений”. Наш город заявляет в нём два проекта: благоустройство набережной реки Таналык, центральной площади и прилегающей территории с переходом на улицу Пименова.
- В настоящее время уже подписан контракт на сумму 37,5 млн рублей с баймакским предприятием "Строительно-монтажная компания-М", которая занимается выполнением данных работ, - рассказал Радмир Исянбаев. - Работы будут вестись в 2020-2021 годах. В этом году пешеходные дорожки появятся по улице Горького, Алибаева и Ленина, а в следующем - по проспекту Салавата Юлаева и в части улицы Адигама Алибаева.

Они будут отвечать всем требования санпина. А значит заметно преобразиться не только облик города, но и жизнь горожан станет комфортней и безопасней.
Читайте нас в