Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
11 Июня 2020, 12:32

Поправки к Конституции РФ приведут к более ответственному выбору гражданами депутатов Государственной Думы

1 июля состоится общероссийское голосование по поправкам к Конституции РФ. В числе изменений, предложенных Владимиром Путиным, перераспределение полномочий между разными органами власти.

В частности, значительно будут расширены полномочия Государственной Думы РФ. Так, к примеру, если сейчас все члены правительства назначаются указами президента, то после вступления в силу обновленной Конституции вице-премьеров и министров будет утверждать Госдума. Согласно поправке, без утверждения Госдумой ни один вице-премьер или министр (за исключением силовых ведомств) назначен быть не может. Таким образом у Госдумы появляются реальные рычаги влиять на персональный состав правительства страны.
«Расширение полномочий Государственной Думы – это дополнительная ответственность, которая ляжет на плечи народных избранников», - такое мнение в интервью радиостанции «Спутник ФМ» высказал доцент УГНТУ, кандидат философских наук Михаил Бреслер.
«Поправки в Конституцию РФ, касающиеся расширения функций Государственной Думы, нашего парламента, накладывают на избранников дополнительную ответственность. Это должно привести к тому, что у граждан будет более серьезное отношение к выбору депутатов. Выбирая, мы понимаем, что они не только формируют законодательную базу, но и активно влияют на состав правительства, следовательно, и на его работу, на то, как страна будет развиваться в дальнейшем. Если поправки в Конституцию РФ будут приняты на голосовании, то мы увидим результат уже на ближайших выборах в Госдуму: отношение к кандидатам на роль народного представителя приобретет большее значение, и граждане будут более ответственно подходить к голосованию»
"Если поправки в Конституцию РФ будут приняты на голосовании, то мы увидим результат уже на ближайших выборах в Госдуму"
Михаил Бреслер, кандидат философских наук
Читайте нас в