Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
8 Июня 2020, 12:00

Нести добро, дарить заботу

С теми, кто нуждается в посторонней помощи и уходе, нужно работать с открытым сердцем. Так считает социальный работник Центра социального обслуживания населения «Баймак» Сабитова Лилия Шамилевна. Она оказывает помощь на дому десяти гражданам пожилого возраста и инвалидам города. Ответственная и трудолюбивая женщина быстро нашла общий язык и взаимопонимание со своими подопечными. Большую и важную работу проводит социальный работник в составе группы по борьбе с коронавирусной инфекцией.

Трудовые будни социального работника насыщенные. У Лилии Шамилевны — десять подопечных. Круг обязанностей или, как сегодня принято говорить, социальных услуг — достаточно широкий и индивидуальный для каждого пожилого человека. Самый объёмный пласт работы — домашнее хозяйство. Помимо домашних, бытовых хлопот среди обязанностей социального работника — закупка продуктов, лекарств, товаров первой необходимости, получение медикаментов по рецептам.
Всё это требует немало времени, терпения и сил. Но не меньше, чем физическая помощь, пожилым людям нужна поддержка, искреннее, душевное общение. Выслушать, утешить, помочь добрым словом — всё это не входит в перечень «социальных услуг», но подчас оказывается самым важным для пожилых и инвалидов.
Большую и важную работу совершает Лилия Шамилевна в составе рабочей группы по борьбе с коронавирусной инфекцией. Параллельно с основной работой, не считаясь с личным временем, осуществляет обходы граждан, находящихся на самоизоляции, регулярно обзванивает их.
Социальные работники, как и волонтёры, помогают пожилым людям и людям с ограниченными возможностями соблюдать домашний режим, не чувствуя себя брошенными в этот непростой период. Они тоже – герои нашего времени.
Читайте нас в