Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
4 Июня 2020, 11:57

Ильгам Утарбаев из села Старый Сибай стал лауреатом республиканского конкурса детских рисунков «Шежере»

Итоги подведены республиканским центром народного творчества РБ, который выступил организатором данного конкурса

В конкурсе приняли участие юные художники в возрасте от 7 до 14 лет. Они публиковали свои работы в официальной группе "ВКонтакте", затем жюри определило победителей. В итоге лучшей признана работа восьмилетней Аделины Расулевой из Сибая, которая отразила 27 поколений своей родословной. Ильгам Утарбаев из села Старый Сибай стал лауреатом.
Как отмечает автор проекта, ведущий специалист центра по фольклору Гульгина Баймурзина, среди присланных работ были и те, которые не соответствуют условиям конкурса: это фотографии, неподписанные рисунки с неправильным построением родословной. Она выразила желание, чтобы участники не только изучали шежере, но и могли выражать свои идеи через образы, легенды и присылали более красочные рисунки.
Победители будут приглашены на награждение в сентябре.
Всего было прислано 470 работ, выполненных в разной технике. Из Баймакского района в конкурсе приняли участие Назиля Исянбаева (с. Нигаматово), Адиля Мурзагалина (лицей №4), Дамир Утарбаев, Динислам Батталов (с. Старый Сибай), Разалия Ибрагимова (с. Темясово), Фидан Нурасов (д. Муллакаево).
Читайте нас в