Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
1 Мая 2020, 10:48

Путин назначил Белоусова и.о. главы кабмина на время болезни Мишустина

Премьер-министр ранее сообщил, что заразился коронавирусом

Президент РФ Владимир Путин в четверг возложил на первого вице-премьера Андрея Белоусова исполнение обязанностей главы правительства России в связи с тем, что у Михаила Мишустина подтвердился коронавирус.
"Установить, что исполнение обязанностей председателя правительства Российской Федерации Мишустина М.В. осуществляется первым заместителем председателя правительства Российской Федерации Белоусовым А.Р.", - говорится в указе президента, текст которого опубликован пресс-службой Кремля. Указ вступил в силу со дня подписания. Согласно документу, решение принято "в целях обеспечения непрерывного функционирования органов государственной власти" и на основании статьи 8 закона о правительстве РФ.
Ранее в четверг Мишустин доложил главе государства по видеосвязи, что заразился коронавирусом. "Правительство продолжит работу в штатном режиме, я планирую находиться в активном контакте по телефону и по видеосвязи по всем основным вопросам", - сказал Мишустин, предложив временно возложить исполнение своих обязанностей на Белоусова. Путин это предложение поддержал.
"Поправляйтесь как можно скорее", - пожелал президент премьеру, стукнув кулаком по столу. "Когда в больницу приедете - позвоните мне обязательно. Жду вашего звонка", - добавил Путин.
Мишустин, в свою очередь, поблагодарил главу государства за поддержку и за добрые слова.
Согласно статье 8 закона о правительстве РФ, в случае временного отсутствия председателя правительства его обязанности исполняет один из заместителей "в соответствии с письменно оформленным распределением обязанностей".
Читайте нас в