Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
28 Апреля 2020, 13:05

Юные техники не скучают

В свободное от школьных занятий время, ребята продолжают заниматься техническим творчеством. Дистанционные уроки в Станции юных техников проходят на платформах WhatsApp, VK, Skype, Zoom, посредством электронной почты.

В связи с карантином, как и все учреждения дополнительного образования, СЮТ полностью перешла на дистанционную форму образования. Помимо изучения основной программы, ребята участвуют в интернет-конкурсах, соревнованиях, викторинах, которые проводят для них педагоги.
Так, педагог высшей категории Б.Н. Ишкинин организовал дистанционный конкурс рисунков, посвящённый Международному Дню космонавтики и авиации «Космическая мастерская – 2020» и интернет – викторину, целью которых было способствование развитию интереса к изучению истории открытия космоса, ракетной техники, жизни космонавтов. В конкурсе активно участвовали учащиеся школ №3, №2, №1 города. На вопросы интернет-викторины хорошо ответили учащиеся школ №5, №1, №3 города.
Педагог высшей категории Р.Р. Ямгурсина для ребят объединения «Юные друзья пожарных» проводит дистанционные конкурсы творческих работ совместно с Пожарной частью г. Баймак.
Педагоги стараются максимально увлечь детей техническим творчеством в свободное от учёбы время: у педагога И.И. Исянгильдина хорошо организована работа по робототехнике. Дети, у которых дома не имеются специальные наборы конструкторов, делают модели из обычных лего-конструкторов. Собирают модели, фотографируют и отправляют педагогу.
Дистанционные занятия по швейному делу педагога Г.З. Халисовой дают простор для фантазии маленьким девочкам. На занятиях обучающиеся учатся моделировать, кроить и шить не сложные модные вещи.
Одним словом, педагоги Станции юных техников постоянно пребывают в поиске новых форм и методов проведения занятий и мероприятий.
Читайте нас в