Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
23 Апреля 2020, 16:33

Как подготовить теплицу к новому сезону?

Новый садовый сезон начинается с обработки теплицы и подготовки в ней почвы к весенним посадкам. В парниках уже плюсовая температура. Можно высаживать рассаду. Но прежде, стенки и почву теплицы надо обеззаразить, особенно, если не сделали этого при осенней подготовке.Подробности - на нашем сайте.

Стенки теплицы нужно тщательно помыть дезинфицирующими средствами, чтобы улучшить светопропускающую способность, удалить растительные остатки и возможные споры грибков и другую патогенную микрофлору.
Чем мыть теплицу
В качестве раствора для мытья можно использовать:
* Раствор столовой горчицы. Разводить порошок так, чтобы концентрированный горчичный раствор имел сильный запах и интенсивный цвет. *Можно применить средства бытовой химии (для мытья посуды или сантехники) с бактерицидным действием.
*Традиционным является использование раствора медного купороса или бордосской жидкости для дезинфекции теплиц. При обработке стенок теплицы почву лучше прикрыть, чтобы агрессивные препараты не проникли в грунт и не навредили впоследствии растениям и микроо Обработка почвы биопрепаратами.
С биопрепаратами передозировки не будет. Главное - вносить их во влажную прогретую почву.
Можно использовать: Экомик урожайный (на основе живых бактерии Lactobacillus и Bacillus, а также комплекса биологически активных веществ и ферментов). Трихоцин, Трихоплан, Глиокладин (на основе полезного гриба Trichoderma harzianum) Фитоспорин, Алирин, Гамаир (на основе полезных бактерий Bacillus subtilis) и др.
Пусть ваша теплица подарит вам хороший урожай!
Читайте нас в