Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
17 Апреля 2020, 10:49

В Уфе в рамках проекта «Улица Победы» отремонтируют дороги на улицах Новожёнова и Ветошникова

В башкирской столице приведут в нормативное состояние улицы, названные в честь героев Советского Союза Ивана Новожёнова и Георгия Ветошникова. Проект «Улица Победы» приурочен к 75-летию победы в Великой Отечественной войне и реализуется в 83 субъектах России, участвующих в нацпроекте «Безопасные и качественные автомобильные дороги».

Ремонт на улице Новожёнова уже начался - на участке от Уфимского шоссе до улицы Маршала Жукова неделю кипит работа. Пока ведется подготовительный этап, и на объекте трудятся 12 человек, а также задействовано 8 единиц техники. Начальник участка Сергей Печерцев рассказал, что сейчас рабочие производят замену старых бордюров – демонтируют старые, подготавливают основание и устанавливают новые. По его словам, на участке предусмотрено создание технической полосы.
А после завершения подготовительных работ рабочие приступят к фрезерованию старого, пришедшего в негодность, дорожного полотна. Далее они произведут укладку нового асфальтобетонного покрытия в два слоя. Также не останется без внимания существующий тротуар – его покрытие будет восстановлено. Последним этапом станет нанесение горизонтальной дорожной разметки термопластиком.
Как поясняет пресс-служба Гостранса РБ, в период проведения подготовительных работ и фрезерования будет введено ограничение движение транспорта по ½ проезжей части. А полное перекрытие проезжей части будет вводиться поквартально в период работ по устройству нижнего и верхнего слоев асфальтобетонного покрытия.
Уфимцев и гостей башкирской столицы просят с пониманием отнестись к временным неудобствам, связанным с ремонтом дороги, и рекомендуют заранее планировать свой маршрут или воспользоваться альтернативными путями.
Читайте нас в