Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
14 Апреля 2020, 11:30

Возбуждено уголовное дело по факту распространения ролика о сбегающих сотрудниках РКБ

Дело возбуждено по статье «публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан».

Ранее в социальных сетях были распространены материалы, в которых утверждается, что руководство Республиканской клинической больницы им. Куватова через окно покинуло здание медучреждения в то время как больница была закрыта на карантин из-за обнаружения коронавирусной инфекции у ряда пациентов. Опубликованные материалы сопровождались видеозаписью.
Следствие установило, что указанная информация не соответствует действительности.
В настоящее время следователи продолжают устанавливать обстоятельства распространения фейк-видео, а также лиц его распространивших.
В СК напомнили, что с 1 апреля 2020 года установлена уголовная ответственность за публичное распространение заведомо ложной информации об обстоятельствах, представляющих угрозу жизни и безопасности граждан, и публичное распространение заведомо ложной общественно значимой информации, повлекшее тяжкие последствия. Граждан просят быть внимательными при распространении в интернете сведений, связанных с заболеваниями короновирусной инфекцией, сверять публикуемые сведения с данными из официальных источников.
Читайте нас в