Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
9 Апреля 2020, 10:21

Путин объявил о новых мерах поддержки граждан и бизнеса

Медики получат дополнительные выплаты, массового ограничения работы предприятий не будет, а для бизнеса и граждан, прежде всего семей с детьми и временно потерявших работу, будут новые меры поддержки, объявил глава государства.

Президент на совещании с главами регионов предложил сосредоточиться на ключевых вопросах: борьба с распространением эпидемии коронавируса, защита здоровья и жизни, безопасность людей, обеспечение устойчивости экономики, сохранение занятости и доходов граждан.
Общая неотложная задача - повышенная готовность медицинских учреждений. Выделены средства на закупку аппаратов ИВЛ, машины скорой помощи начнут поступать в регионы уже в апреле.
Врачи, медсестры и медперсонал получат дополнительные выплаты, на это выделено свыше 10 млрд рублей. С апреля в течение трех месяцев будет специальная федеральная выплата тем, кто непосредственно работает с больными коронавирусом, находится на передовой. Для врачей - 80 тысяч рублей, для фельдшеров и медсестер - 50 тысяч рублей, для младшего медицинского персонала - 25 тысяч рублей в месяц, для врачей скорой помощи - 50 тысяч рублей в месяц, фельдшеров, медсестер и водителей - 25 тысяч. Также все они получат повышенные страховые гарантии за счет федерального бюджета - по аналогии с личным составом Вооруженных Сил.
Владимир Путин поручил правительству в двухдневный срок составить график передачи коечного фонда от федеральных клиник регионам.
Президент призвал действовать адресно, принимать адекватные, хорошо просчитанные профилактические меры. Но не останавливать экономику, не закрывать сообщение между регионами, не ограничивать массово работу предприятий. Должен быть четкий перечень организаций, работа которых ограничена, а остальные - не "грузить" справками и согласованиями, пусть работают.
Глава государства объявил новые решения по поддержке бизнеса. Первое: распространить на пострадавшие предприятия малого и среднего бизнеса отсрочку по уплате страховых взносов в соцфонды на шесть месяцев. Второе: разрешить гасить налоговую задолженность ежемесячно равными долями в течение не менее года после окончания отсрочки. Третье: подготовить в течение пяти дней программу допподдержки бизнеса: помогать прежде всего компаниям, которые сохранили занятость.
Читайте нас в