Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости
Новости
8 Апреля 2020, 10:00

Путин отправил Джонсону телеграмму с пожеланием победить коронавирус

Президент России Владимир Путин направил премьер-министру Великобритании Борису Джонсону, заразившемуся коронавирусом, телеграмму со словами поддержки. Об этом во вторник, 7 апреля, сообщили в пресс-службе Кремля.

«Хотел бы выразить свою искреннюю поддержку в этот непростой для Вас момент. Уверен, что Ваши энергия, оптимизм и чувство юмора помогут победить болезнь», — говорится в тексте.
Глава государства также пожелал Джонсону «скорейшего и полного выздоровления».
6 апреля британского премьерапоместили в отделение интенсивной терапии. Пресс-секретарь главы правительства заявил, что Джонсонпередал полномочия министру иностранных дел Доминику Раабу, чтобы тот мог замещать его «там, где необходимо».
Днем ранее Джонсона отправили в больницу, так как симптомы коронавируса не прошли спустя 10 дней после выявления. В его резиденции эту меру объяснили предосторожностью.
27 марта 55-летний Борис Джонсон сообщил, что у негодиагностировали коронавирус. Политик заявил, что заболевание у него протекает с легкими симптомами, поэтому он продолжит работать в режиме самоизоляции, пишет «Газета.ру».
По данным Worldometer, на 7 апреля в мире более 1,356 млн заражений коронавирусом. Более 75 тыс. человек умерли, более 290 тыс. выздоровели. В Великобритании почти 52 тыс. инфицированных.
Читайте нас: