Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
25 Марта 2020, 13:08

Уфимская блогерша Гузель Шарафутдинова может получить штраф или попасть за решётку

Она нарушила карантин и отправилась к родителям вручать заграничные подарки

Недавно она вместе с ребенком и супругом вернулась из Таиланда. По прилету семья должна была самоизолироваться на 14 дней [поручение главного санитарного врача России Анны Поповой – ред.] Однако, как призналась сама Гузель в социальных сетях на 240-тысячную аудиторию, на следующий день она отправилась к родителям вручать заграничные подарки.
Скандал разгорелся на её странице в социальной сети Instagram. Сначала девушку осудили её подписчики, назвав поступок Шарафутдиновой безответственным, затем инцидент прокомментировал Глава Башкортостана Радий Хабиров. На еженедельном оперативном совещании в Правительстве региона он призвал наказать блогершу:
- Нужно принять меры в отношении тех, кто злостно, хамски и публично заявляют, что не будут выполнять наши правила. Все будут. Я вчера любовался, у нас одна дама, значит, вслух заявляет, что ничего делать не будет. Наказать ее! – заявил Радий Хабиров.
В настоящий момент правоохранительные органы начали проверку в отношении столичной блогерши.
Отметим, что в Уфе начался поквартирный обход тех жителей региона, которые накануне вернулись из заграницы. Как ранее сообщалось, за подобную провинность россиянам могут выписать штраф до 80 тысяч рублей или лишить свободы до одного года (без гибели людей). Если же из-за беспечности человека погибнут люди, то ему грозит более суровое наказание – до пяти лет лишения свободы.
Читайте нас в