Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
20 Марта 2020, 12:05

Ольга Панчихина: Вопрос языка и межнационального согласия - из тех, что оказался в центре внимания Общественной палаты России

Она участвовала во внеочередном пленарном заседании ОП РФ. Здесь обсуждались поправки в Конституцию страны, а так же шла речь об участии в Дне голосования 22 апреля.

- Мнения высказывались разные, и во многом повестка заседаний нашей региональной и российской палат оказалась одинаковой. В центре внимания были в том числе проблемы семьи, детей. В частности, мы внесли свои предложения в несколько статей будущей Конституции, посвященных этим вопросам, - говорит Ольга Панчихина.

Очень серьезно, по мнению общественного лидера, рассматривались вопросы культурного наследия, межнационального взаимодействия. Участники разговора сошлись в главном: для всех народов русский язык является государствообразующим. «Но в тоже время мы как страна многонациональная и многоконфессиональная, должны с уважением относиться ко всем языкам, они на нашей большой территории так же могут быть государственными. Это очень важный момент» - прокомментировала итоги дискуссии Ольга Панчихина.

Читайте нас в