Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
19 Марта 2020, 18:43

Осуждена за незаконную продажу алкоголя

Внесённые на законодательном уровне изменения, направленные на усиление ответственности за нелегальный оборот этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции дают свои результаты

Баймакский районный суд вынес приговор в отношении 45-летней жительницы района.
Она признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ст. 171.4 УК РФ (незаконная розничная продажа алкогольной и спиртосодержащей пищевой продукции, если это деяние совершено неоднократно).
Судом установлено, что в мае 2019 года в ходе проведения сотрудниками полиции оперативных мероприятий в деревне Кугидель выявлен факт повторной реализации спиртосодержащей продукции.
Ранее, в ноябре 2018 года, женщина уже привлекалась судом за розничную продажу водки к административной ответственности по ч. 1 ст. 14.17.1 КоАП РФ (незаконная розничная продажа алкоголя физическими лицами). Тогда ей был назначен штраф в размере 30 тыс. рублей.
По факту повторной продажи алкоголя сотрудниками полиции возбуждено уголовное дело.
Свою вину в содеянном, подсудимая признала в полном объёме.
В соответствии с позицией государственного обвинителя, виновной назначено наказание в виде штрафа в размере 50 тыс. рублей в доход государства.
Приговор вступил в законную силу.
Необходимо отметить, что в текущем году по данной статье к уголовной ответственности привлечены 2 лица, в 2019 году были привлечены 8 лиц.
Читайте нас в