Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
23 Января 2020, 09:00

На базе Белорецкой центральной районной клинической больницы начал свою работу Региональный сосудистый центр

Центр открыт в рамках реализации региональной программы «Борьба с сердечно-сосудистыми заболеваниями» национального проекта «Здравоохранение».

В открытии подразделения Белорецкой ЦРКБ приняли участие начальник отдела организации медицинской помощи взрослому населению Минздрава РБ Е.Н. Галимулина и главные внештатные специалисты Минздрава РБ ‒ И.Е. Николаева, И.М. Карамова и И.В. Бузаев.

По предварительной оценке, в год в центре планируется проводить около 600 лечебных и диагностических процедур. Кроме того, открытие центра позволит получать высококвалифицированную медицинскую помощь жителям таких отдаленных районов республики, как Белорецкий, Абзелиловский, Бурзянский, Учалинский и ЗАТО Межгорье.

В день открытия центра на новом ангиографическом комплексе, который был получен в рамках нацпроекта «Здравоохранение», были проведены три операции. Операции хирурги Белорецкой ЦРКБ провели совместно с ведущими специалистами Республиканского кардиоцентра, которые и в дальнейшем будут оказывать практическую помощь коллегам.

Читайте нас в