Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
20 Января 2020, 18:55

Когда рядом юношеский задор и опыт

В прошлую субботу в Центре детского творчества г. Баймак состоялся 1 этап Кубка района по шахматам

И юные, и взрослые спортсмены, всего 17 человек, играли вместе в объединенном турнире. Он проводился по швейцарской системе в 7 туров, на каждого игрока отводилось 15 минут.
Соревнования проходили в напряженной борьбе. Очень уверенно провел турнир пятиклассник лицея №4 Фаизов Искандер – в его активе 6,5 очка, то есть, он сделал только одну ничью, а остальные встречи выиграл. Как известно, он чемпион республики в своем возрасте, и в любом турнире старается играть по-чемпионски, выкладывается на все 100 процентов. Чтобы определить второго и третьего призера, набравших одинаковое количество очков, пришлось прибегнуть к подсчету коэффициентов. Итак, серебряным призером соревнований стал Х. Сырлыбаев, а вот бронзовым – ветеран спорта Утяев Рашит Зиннатович, на днях отметивший свое 80-летие. Аксакал просто заслуживает слов восхищения! Ведь в соперниках у него были шахматисты, стоящие значительно выше него по рейтингу. Вот что значит турнирный опыт, бойцовский характер, умение малейшее преимущество довести до победы.
Наверное, только в интеллектуальных видах спорта возможно, когда разница в возрасте для игроков особой роли не играет. Хорошую игру на турнире показали также пятиклассник СОШ №1 Захаров Илья, ветераны И.И. Файзуллин из д. Гадельбаево, Г.Ф. Кинзябулатов, шестиклассник лицея №4 Маркелов Руслан.
На женской доске призовые места заняли учащиеся СОШ №3 Кульмухаметовы Эльвина и Юлия, ветеран З.Я. Вильданова.
Следующий этап Кубка района по шахматам пройдет в апреле текущего года.
Читайте нас в