Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
18 Января 2020, 19:12

Движение - секрет долголетия

В первый месяц нового года свой 90-летний юбилей отметил ветеран из села Темясово Мурат Ахмадуллович Ишматов

Несмотря на возраст, он ведёт активный образ жизни. Секрет его долголетия — в движении, он любит ходить пешком. И другим помогает обрести здоровье: многие знают его в районе как умелого костоправа, обращаются за помощью, когда болят суставы, после травм.
Мурат Ахмадуллович родом из Кугарчинского района, родился десятым ребёнком в многодетной семье. Только он окончил три класса, как началась Великая Отечественная война. Школа находилась на расстоянии 7 км от родной деревни и водить его было некому. Мальчишке пришлось оставить мечты об учёбе. Он трудился на разных работах в колхозе, помогал тем, кто остался в тылу.
Долгие годы жизни трудолюбивый сельчанин посвятил работе лесорубом. Вместе со своей супругой Камилой воспитали пятерых детей.
— От кого вам передалось ремесло костоправа?
— Моя мама и старшая сестра умели это делать, — говорит ветеран. — Раньше врачей было мало, людям в деревнях помогали народные целители. Будучи младшим сыном, я перенял эти знания.
Поздравить юбиляра в этот знаменательный день пришли глава Темясовского сельского поселения Айгуль Байрамгулова, председатель районного совета ветеранов Кунсылу Ахметова. Они вручили ветерану поздравительную открытку от Президента России В. Путина, пожелали здоровья и долгих лет жизни в окружении своих детей и внуков.
Читайте нас в