Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
2 Января 2020, 10:23

В. Путин и С. Шойгу ознакомились с управляемыми ракетами тульского «Корнета»

В конце декабря 2019 года в рамках коллегии Минобороны впервые был открыто продемонстрирова на выставке боевой модуль «Эпоха».

Президент РФ В. Путин в сопровождении министра обороны С. Шойгу, по информации «Русского оружия», ознакомился с новейшими образцами, созданными отечественной промышленностью. В их числе- с необитаемым модулем «Эпоха»,предназначенным для вооружения перспективных и существующих боевых машин пехоты. «Эпоха» предполагает совместную работу как с ракетными комплексами, так и с автоматическими пушками. Причём 30-мм орудия (в основном разработки знаменитых тульских оружейников Грязева и Шипунова) заменяются 50-мм пушкой,позволяющей повысить огневую мощь.
На стенде, с которым тоже познакомился президент, был представлен боекомплект, включающий несколько типов снарядов. Управляемые ракеты комплекса «Корнет» тульского КБП — в том числе. Эти ракеты успешно поражают танки противника, даже такие, что оснащены динамической защитой, а также фортификационные сооружения, морские объекты и даже воздушные цели — низколетящие самолёты, вертолёты, беспилотные летательные аппараты различного назначения.
Надо сказать, что на выставке также были представлены шасси для «Эпохи» — БМП-3 и «Курганец-25».
Читайте нас в