Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
24 Декабря 2019, 19:02

В деревне Ишберда открылся модульный ФАП

В ходе рабочей поездки в Баймакский район депутат Госссобрания - Курултая РБ Гульнур Кульсарина приняла участие в торжественном открытии модульного ФАП в деревне Ишберда

Новый фельдшерско-акушерский пункт отвечает всем современным требованиям, укомплектован необходимым оборудованием, что позволит повысить доступность и качество оказания первичной помощи сельским жителям, улучшить условия труда медицинских работников. Теперь у ишбердинцев появилась возможность получать медицинскую помощь в комфортных и соответствующих санитарным нормам условиях.

Поздравляя сельчан с радостным событием, Гульнур Кульсарина отметила, что здоровье - это самое главное, самое важное в жизни каждого человека.

- Я поздравляю всех с открытием нового ФАПа и желаю всем присутствующим крепкого здоровья, а это учреждение чаще посещать с целью профилактики.

Также с приветственной речью к населению обратились и первый заместитель главы райадминистрации по социальной и кадровой политике Гульшат Сиргалина и главный врач Баймакской ЦГБ Алия Адиятова.

После торжественного открытия, участники мероприятия жители и гости осмотрели помещения, оценили удобство и уровень комфортности условий оказания медицинской помощи.

В новом фельдшерско-акушерском пункте будет обслуживаться 517 жителей деревни Ишберда, в том числе 118 детей.

Также Гульнур Кульсарина вручила почётные грамоты и благодарственные письма участникам строительства нового ФАПа. В свою очередь, сельчане поблагодарили гостей за столь необходимый подарок ярким предновогодним представлением.

Читайте нас в