Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
20 Декабря 2019, 09:30

В Зианчуринском районе открылся новый детсад в деревне Тазларово

Он входит в список юбилейных объектов к 100-летию республики и рассчитан на 60 детей. Возвели садик в рекордные сроки, что не отразилось на качестве.

Здесь все новое: новое стихотворение на Новый год, новая группа, новый садик. Малыши тут впервые. Детский сад «Радуга» принял своих воспитанников лишь этим утром.
Старый детский сад был 1967 года постройки и вмещал лишь две группы. Третью пришлось разместить в пищеблоке. Конечно, в таких условиях о соблюдении норм говорить не приходилось.
Особое внимание строители уделили безопасности детей. По периметру и внутри дошкольного учреждения 32 камеры видеонаблюдения, дверь в каждую группу огнеупорная. Детский сад также оборудован современной автономной системой пожаротушения.
Ещё одна гордость сотрудников «Радуги» – пищеблок с профессиональным оборудованием. Привозной еды в детском саду не будет, кормят малышей продукцией собственного производства.
Детский сад «Радуга» – это современный центр развития малышей, где созданы все условия, чтобы они были счастливы. В рамках национального проекта «Образование» и по программе поддержке местных инициатив отремонтированы учреждения и в других населенных пунктах района.
Очередности в детские сады в муниципалитете нет, дошкольные учреждения строятся, как говорится, на опережение. Всего же в этом году в республике передали символические ключи от 21 детского сада, в следующем откроют ещё свыше 30 объектов.
Читайте нас в