Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости
Новости
4 Декабря 2019, 19:30

Наказание неизбежно

Уклонение должницы от обязательных работ привело к крупному штрафу.

В Баймакском межрайонном отделе судебных приставов УФССП по Республике Башкортостан находится исполнительное производство, возбужденное в отношении гражданки 1987 г.р.
Женщине мировым судом было назначено два административных наказания в виде обязательных работ по 20 часов. Для отбывания наказания судебные приставы направили должницу в администрацию г. Баймак, где ее обязали убирать территорию городского парка. Тем не менее приступать к бесплатным работам по благоустройству родного города женщина не спешила. В связи с чем сотрудники отдела судебных приставов нанесли визит по месту проживания должницы. Как выяснилось, к работам должница так и не приступила. Судебным приставом-исполнителем дважды был зафиксирован отказ от выполнения работ и не выход на работу, что и послужило основанием для привлечения гражданки к административной ответственности по ч.4 ст.20.25 КоАП РФ (уклонение от отбывания обязательных работ).
Решением суда должница была признана виновной в совершении административного правонарушения и подвергнута административному штрафу в размере 150 000 рублей по двум исполнительным производствам.
Должница, осознав, что решение суда ей придется выполнять в любом случае, предпочла всё же отработать 40 часов принудительных работ. Однако значительный штраф в размере 150 000 рублей ей также придется оплатить. Иначе женщине грозит наложение административного штрафа в двукратном размере суммы неуплаченного административного штрафа по ч.1 ст.20.25 КоАП РФ.
Читайте нас: