Действующий пункт временного накопления ТКО в Баймаке вывезут до конца ноября этого года
Все новости
Новости
28 Ноября 2019, 18:15

«Волшебный занавес»

В районе проходит конкурс детских театральных коллективов и кукольных театров

Просмотры театральных постановок проходят в сельских домах культуры и клубах. Жюри оценивает не только артистизм участников, но и оригинальность авторской идеи, музыкальное сопровождение, реквизиты, костюмы. На сценах оживают сюжеты из любимых всеми народных сказок, таких, как «Колобок», «Курочка Ряба», «Маша и медведь», а также детских произведений Ганса-Христиана Андерсена, Мустая Карима, Тансулпан Гариповой и других авторов.
Культорганизаторы с воодушевлением занимаются подготовкой детей к выступлениям. Где-то им помогают педагоги, воспитатели или библиотекари. Режиссура, оформление сцены, музыкальное сопровождение — тоже важная часть работы. Среди участников — не только учащиеся, но и воспитанники детских садов. И пусть детские театры работают далеко не в каждом селе, но талантливые ребята есть везде. Именно благодаря им, искренне верящим в сказочные чудеса, ни одно выступление не оставляет равнодушными жюри и зрителей.
— Театр — это тот вид искусства, где можно научиться всему: и совести, и поэзии, и литературе, и музыке, — говорит член жюри, заслуженный работник культуры РБ Мунир Маннапов. — Пусть даже дети не станут актерами, но, тем не менее, театр будет в их жизни всегда. И он поможет им держать себя достойно в общении с другими людьми, смело выражать свое мнение, быть уверенными. А это — главное.
Подведение итогов конкурса и награждение победителей пройдет в Центре народного творчества в декабре.
Читайте нас в