Путин подписал указ о весеннем призыве в армию
Все новости
Новости
5 Февраля 2019, 17:39

32 субботы

На первом форуме школьного образования «Взлетай» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров предложил перейти на пятидневное обучение в школах. Таким образом, освободится 32 субботы. Также на своей странице «ВКонтакте» он запустил голосование на эту тему. Читайте на нашем сайте.

На первом форуме школьного образования «Взлетай» врио Главы Башкортостана Радий Хабиров предложил перейти на пятидневное обучение в школах. Таким образом, освободится 32 субботы. Также на своей странице «ВКонтакте» он запустил голосование на эту тему.

Свою позицию руководитель региона аргументировал тем, что дети очень перегружены школьной программой и выходные должны проводить вместе с семьёй. При этом, переход на пятидневку на зарплату учителей не повлияет.

Планируется, что новый формат обучения стартует уже с 1 апреля. Об этом сообщил исполняющий обязанности министра образования РБ Айбулат Хажин:

— У нас есть федеральные образовательные стандарты, которые требуют наличия конкретного указанного числа учебных дисциплин, все они должны присутствовать в расписании. При этом мы просто обязаны придерживаться санитарных норм, которые регулируют максимальное количество уроков при пятидневной и шестидневной неделе, — пояснил чиновник.

Тем не менее, споры в Интернете по этому поводу набирают обороты. Согласно опросу на странице Радия Хабирова «ВКонтакте», его инициативу поддерживает свыше 95 тысяч человек. В комментариях пользователи сетуют на то, что дети, помимо основных образовательных дисциплин, перегружены дополнительными — кружковыми и секционными занятиями, поэтому начинание политика поддерживает подавляющее большинство. Однако одну субботу в месяц региональные власти всё же предлагают занять детей различными мероприятиями: спортивными, патриотическими, культурными и т. д.

Дмитрий Николаев.
Читайте нас: