Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Здоровье, медицина
23 Февраля 2019, 19:08

Как бороться с зимней хандрой и профессиональным выгоранием, знают в Баймакской ЦГБ.

С 2008 года здесь проводится военно - патриотическая игра "Зарница" среди медицинских работников. Прежде в ней принимали участие представители СУБ, СВА, ФАП и ЦГБ. А в этом году на соревнования приглашены коллеги из Зауралья. Приехали команды из Абзелиловского, Зилаирского районов и города Сибай. Программа "Зарницы"включает в себя прохождение веревочного коридора, бег с препятствиями, метание гранаты, оказание первой неотложной помощи, а самое главное - взятие "Царь горы". На"Зарнице" царит праздничная атмосфера, добрый дух соперничества. Сейчас участники команд бросились на взятие снежной "Царь горы". По колено в снегу, они преодолевают дистанцию. Надо первыми взять флаг "Зарницы" и в полном составе, без потерь построиться у штаба. Здесь здорово, приезжайте!

Общее настроение на "Зарнице" - победила дружба.

Вообще, каждая команда отличалась своим характером и настроем. "Адреналин" из Сибая , 9 рота из Зилаирского, "Патриот" из Абзелиловского районов и Ирандык из Баймакского района проявили бойцовские качества. Моторчиком команды Адреналин был председатель первичной профсоюзной организации профсоюза работников здравоохранения Шарипов Басир Маратович. "Зилаирцы" всячески поддерживали своих напарниц по команде. "Патриот" был боевит, настроен только на победу.

Баймакский Ирандык, представленный молодой порослью врачей, привлекал внимание болельщиков своей молодостью, красотой и задором.
Все упорно боролись за победу, но в итоге места распределились так: 4 МЕСТО ЗАНЯЛИ ЗИЛАИРЦЫ, 3 - АБЗЕЛИЛОВЦЫ, 2- БАЙМАК. НА 1 МЕСТЕ - СИБАЙ. Поздравляем!
Альберт Шафкатович Тутаев, главврач Баймакской ЦГБ:

Добрая традиция Баймакской ЦГБ: сегодня продолжилась встречей уже на уровне Зауралья. Спасибо что поддержали нас, коллеги. Спасибо главе СП Темясовский сельсовет Айгуль Байрамгуловой и темясовцам, оказавшим содействие. Спасибо зам. Редактора газеты Сакмар азамату мухаметшину и редактору Баймакского вестника динаре сайгафаровой баймакТВ Гульнур ишбулатовой за информационную поддержку. Мы свою зарницу посвятили 100летию Республики Башкортостан и Дню защитника Отечества. Пусть будет мир на Земле.
Басир Маратович Шарипов.:

Большое спасибо руководству Баймакского района, Баймакской ЦГБ за прекрасно организованное мероприятие. Мы приехали 11 человек.Очень понравилась Баймакская Зарница. Вспомнили молодость, вспомнили службу в армии. Такие мероприятия объединяют, сплачивают трудовой коллектив.Такие мероприятия ещё и воспитывают. Любовь к родной истории, например. Ведь вы, баймакцы, посвятили Зарницу столетию Республики Башкортостан. Спасибо.