Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Здоровье, медицина
29 Декабря 2018, 21:00

Новый и современный

Автопарк Баймакской центральной городской больницы пополнился автомобилем скорой медицинской помощи. Новый реанимобиль получили за счёт федеральных средств. Новый автомобиль оснащён всем необходимым для транспортировки больных на дальние расстояния. Где и как он будет использоваться? Читайте на нашем сайте!

Фельдшер «Скорой помощи» Ильнур Загретдинов готов к выезду.
Автопарк Баймакской центральной городской больницы пополнился автомобилем скорой медицинской помощи. Новый реанимобиль получили за счёт федеральных средств.


В больнице отметили, что автомобиль марки «Газель» будет использоваться для транспортировки тяжелобольных и рожениц в медицинские учреждения Сибая и Уфы. Необходимость в комфортабельном и специально оборудованном автомобиле для этих целей назрела давно.

— Машина оснащена самым современным медицинским оборудованием, — рассказывает заместитель главного врача Баймакской ЦГБ Ильдар Хасанов. — В том числе аппаратурой для искусственной вентиляции лёгких, слежения за жизненными функциями организма и электрокардиографом.

Комплектация машины, по словам специалистов, позволяет на месте провести экстренную диагностику больного или пострадавшего и оказать ему первую медицинскую помощь. К тому же, в «скорой» установлено навигационное оборудование ГЛОНАСС, что позволяет бригаде прибыть на вызов по кратчайшему маршруту и существенно сократить время ожидания.

Обновление автомобильного парка и его слаженная работа — гарантия своевременного оказания скорой медицинской помощи. Значение этого события трудно переоценить.