Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Здоровье, медицина
24 Ноября 2018, 22:11

Есть свой фельдшер!

В городе открылся новый фельдшерский пункт. Где он и как его найти? Читайте на нашем сайте!

В медпункте по улице Алибаева появился свой фельдшер. Теперь для того, чтобы получить лечение, пациентам не нужно идти в другую часть города. Фельдшер сам проведёт осмотр и назначит лечение. При необходимости даст направление на анализы или запишет на приём к узким специалистам.



— В первый день за медицинской помощью обратились пятнадцать человек, — рассказывает фельдшер высшей квалификационной категории Губайдуллина Роза Хальфетдиновна. — Удобно, что после назначения лечения, процедуры можно пройти здесь же. В медпункте работают физиокабинет, процедурный и массажный кабинеты.
К Розе Хальфетдиновне люди идут с большим доверием. Знают её, как опытного фельдшера поликлиники, имеющего за спиной более 30 лет медицинского стажа. В прошлом году она прошла курсы повышения квалификации по профилю «Лечебное дело», что позволяет ей самостоятельно вести приём пациентов.
— Очень рады, что теперь в медпункте есть фельдшер, — говорит Порошина Надежда Евгеньевна. — Это очень удобно, особенно для нас, пенсионеров. На днях обратилась с высоким давлением. Роза Хальфетдиновна внимательно осмотрела меня, измерила давление и назначила лечение. После уколов стало легче, сегодня пришла на повторный приём. Нам повезло, что здесь работает такой чуткий и грамотный специалист.
К фельдшеру могут обратиться и граждане, которые подлежат диспансеризации. Это те, чей возраст делится на три. Она даст направление на анализы и необходимое обследование.
— Отрадно, что люди стали осознавать важность активного и здорового образа жизни, — говорит фельдшер. — Например, нередко можно увидеть, как баймакцы занимаются скандинавской ходьбой. Это очень полезно для здоровья. Многие посещают фитнес и спортзалы.
Записаться на приём можно по единому бесплатному номеру 13-01 или сразу подойти в медпункт.

Земфира Гадельшина.