Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Общество
12 Июня 2018, 16:13

Баймакцы рассказали, что для них значит Родина

Что мы представляем, когда слышим это слово? С чем ассоциируем такой дорогой и близкий сердцу уголок Земли? На вопросы «Баймакского вестника» отвечают жители нашего района.


Салават Байрамгулов, председатель СПК «Рассвет»:


— Родина — это то место, где я родился, живу и работаю. Родная страна, земля, тёплая и солнечная, пахнущая хлебом. Здесь и труд в радость. Место, где мне спокойно и комфортно, где я могу отдохнуть и телом, и душой. Где прошло моё детство и где в дальнейшем, надеюсь, будут жить и работать мои дети.


Урал Сагитов, председатель совета ветеранов «УК ЖФБ»:


— Для меня Россия — это мои малая родина и семья. Родом я из уже несуществующей деревни Кульюртау, но каждый год навещаем её всей нашей большой и дружной семьёй. Нас у родителей было три брата и две сестры. Теперь, приезжая в родные места, ухаживаем за могилами близких. Дети подарили нам с супругой семерых внуков. Приятно, когда они интересуются историей нашей малой родины. Я показываю им, где стоял родительский дом, где прошло моё детство. И рассказываю, как раньше здесь добывали золото.


Фирдаус Альмухаметова, главная медсестра Баймакской центральной городской больницы:


— Насколько важна и дорога Родина, особенно отчётливо понимаешь, когда уезжаешь за её пределы. Было время, мы с супругом жили и работали в другой республике. Тогда впервые ощутила тоску по родному краю. На протяжении жизни много где бывала, и каждый раз убеждалась, что наша республика — самая удивительная и красивая. Это её природа — горы, озёра, цветочные равнины, нежные берёзки, воздух, наполненный ароматом трав… Это люди — очень искренние и гостеприимные. Несмотря на непростую судьбу, их отличает патриотизм, уважение истории своей страны.

В этом году мы с внуком побывали в Санкт-Петербурге, принимали участие в акции «Бессмертный полк». С каким благоговением и радостью люди несли портреты близких им людей! Глубокий патриотизм, уважение к истории, своим отцам и прадедам двигали ими. Эмоции, которые я прожила, трудно передать словами. И, конечно, Родина для меня — это любимая семья, близкие люди и мои дорогие коллеги. Желаю всем здоровья и мирной счастливой жизни!


Лейсян Султангулова, художественный руководитель Центра народного творчества:


— Для меня Родина — это вся наша необъятная страна. Россия, как огромное поле с разноцветными цветами, а цветы — народы, населяющие её. Каждый из них уникален, многогранен, прекрасен и украшает нашу Родину своими талантами, традициями, культурой. А родной Баймак, как цветочный сад, в котором всё близко и дорого, каждая травинка и тропа. Только здесь так легко и сладко дышится… Считаю, что где бы человек не жил, важно не забывать свои истоки, которые начинаются с малой родины.


Лидия Кувшинова, индивидуальный предприниматель:


— В силу профессии мне приходится общаться с разными людьми, но всех нас объединяет что-то очень прочное. Словами не объяснить, это в душе, в крови. И День России — символ этого объединяющего всех россиян начала. Пусть этот праздник скорее государственный, официальный, а не семейный, но он дарит нам чувство гордости за свою страну, историю, российский народ. С праздником вас, россияне!


Лада Андреева, Лия Ишкуватова, студентки:


— Родина для нас — это не просто слово. А нечто большее. Она не только вокруг нас, но и внутри: в нашем сердце, мыслях, душе, памяти… Это наша любовь к стране, в которой живём, к месту, где родились. Это и любовь к первой игрушке, тропинкам, по которым гуляли, к играм, в которые играли со своими друзьями, к рассвету, который наблюдали ранним утром, наша любовь к людям, которые окружают.


Опрос провели
Земфира Гадельшина, Зульфия Сафина
и Дмитрий Фадеев.