Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости

Право на труд — каждому

19 апреля 1991 года был принят Федеральный закон «О занятости населения в Российской Федерации».

Именно этот день принято считать датой образования государственной службы занятости населения России и профессиональным праздником людей, посвятивших себя благородному делу — помощи гражданам, потерявшим работу и нуждающимся в поддержке государства.

Ежегодно более тысячи жителей Баймакского района получают от службы занятости поддержку. В целом, населению оказывается около трёх тысяч государственных услуг. Это содействие гражданам в поиске подходящей работы, а работодателям — в подборе необходимых работников; организация временного трудоустройства безработных граждан, испытывающих трудности в поиске работы; трудоустройство несовершеннолетних граждан в возрасте от 14 до 18 лет в свободное от учебы время; профессиональное обучение и дополнительное профессиональное образование безработных граждан.

Труд Центра занятости важен как для государства, так и для каждого жителя Баймакского района. Проводимая государственная политика в сфере занятости населения обеспечивает соблюдение неотъемлемых конституционных прав наших граждан.

Дружным сплочённым коллективом Баймакского центра занятости более пятнадцати лет руководил Хисматуллин Виль Рагибович. Сегодня здесь работают одиннадцать человек: специалист по труду, инспекторы по оказанию государственных услуг, водитель и уборщик служебных помещений.

Выражаю благодарность сотрудникам службы за плодотворный и самоотверженный труд, нашим партнерам — за поддержку и содействие, а клиентам службы — за терпение и большое доверие.

От всей души желаю всем крепкого здоровья, оптимизма, благополучия и новых успехов в деятельности!

Гульнара Сирусина, директор филиала ГКУ Межрайонный центр занятости населения Зауралья по Баймакскому району.