Где в Баймаке можно сделать прививку от коронавируса?
Все новости
Дети и подростки
29 Декабря 2018, 14:15

И пусть наши дети будут самыми счастливыми

Немного растерянная, на худеньких плечиках новогодняя мишура. Видно, что волнуется. Но, как только села за шашечную доску — вся сосредоточилась. А как же иначе — ее оппонент и.о. главы райадминистрации. Впрочем, уже через несколько ходов становится понятно — волнения напрасны. Чемпионку Зауралья Назгуль Ульябаеву сложно обыграть. Даже взрослому человеку.Читайте продолжение на нашем сайте!


Немного растерянная, на худеньких плечиках новогодняя мишура. Видно, что волнуется. Но, как только села за шашечную доску — вся сосредоточилась. А как же иначе — ее оппонент и.о. главы райадминистрации. Впрочем, уже через несколько ходов становится понятно — волнения напрасны. Чемпионку Зауралья Назгуль Ульябаеву сложно обыграть. Даже взрослому человеку.




Воспитанница БЛИ встретилась с Фанисом Габдрашитовичем сразу по прибытии из Москвы, где она была на Кремлевской елке Президента РФ. Уроженка деревни Бурзян-Елга призналась, что она впервые летала на самолете и в начале полета было немного боязно. На что Фанис Габдрашитович ответил, что он и вовсе только в армии впервые на самолете летал. И рассказал, как почувствовал вкус к жизни и пришло желание дальше расти и развиваться именно после службы, ведь пришлось ему объездить тогда всю огромную нашу страну — от Калининграда до Камчатки и Чукотки.




Семиклассница Назгуль рассказала, что в детстве))) мечтала стать врачом. Как актуально для нас! Врачи району просто необходимы. Молодых специалистов у нас будут поддерживать, заверил глава района. И рассказал, как мечтал стать шофером и как набирался жизненного опыта. Посоветовал девчушке придерживаться принципа «Я все смогу!». Верится, что у Назгуль все так и получится в дальнейшем. Она родилась в семье Ямили и Салимьяна Ульябаевых. У нее два брата. Салавата недавно проводили в армию. Вместе с погодкой Айбулатом она учится в одном классе, это было ее решение. И сейчас именно она подтягивает брата по учебе. С пяти лет серьезно занимается шашками, отец научил. Даже накануне поездки в Москву она принимала участие в соревнованиях в Бурзянском районе, где заняла второе место.





За душевным разговором незаметно пролетели полтора часа. К нам присоединился отец девочки и заместитель по воспитательной части БЛИ Расима Кильдиярова. Можно радоваться за Назгуль, у которой столько добрых и мудрых наставников. А еще можно гордиться за лицей-интернат, за весь 7А класс, где учится Назгуль. Так получилось, что именно ее одноклассники решили по совету воспитателя Насимы Азаматовой участвовать в творческом конкурсе «Баймакского вестника». Рассказ Айгуль Валишиной из Баймака и сказка Рияза Байзигитова из Зилаирского района украсили новогодний номер газеты.
Наши дети — самые талантливые и одаренные! Независимо от того, где они живут и учатся, они — наше будущее. И пусть наше будущее окажется таким же светлым, как помыслы наших детей, радостным и позитивным, как этот вечер встречи. С Наступающим всех, друзья. Всем удачи!